Каталог товаров

Способы оплаты
Наличный Безналичный

Зимнее строительство

25.11.13

Зимнее строительство в Твери и Тверской области

Зима! Что это за время года для строительства?

Многие клиенты при первом знакомстве с нашейстроительной компанией утверждали, что в этот период никаких строительно-монтажных работ производить нельзя, и пытались всеми силами приостановить начатое строительство. Однако пугаться зимы не стоит. На основе нашего многолетнего опыта попробуем разъяснить ошибочность мнения о невозможности строительства зимой.

Зимнее строительство – это строительство при отрицательных температурах. Теперь заглянем в СНиП 23-01-99* «Строительная климатология» таблица №3.

Средняя месячная и годовая температура воздуха, °С
Тверская область I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII Год
Бежецк -10,7 -10,2 -5,2 3,2 10,8 15,2 17,1 15,4 9,8 3,6 -2,3 -7,7 3,2
Тверь -10,5 -9,4 -4,6 4,1 11,2 15,7 17,3 15,8 10,2 4,0 -1,8 -6,6 3,8
Ржев -10,0 -8,9 -4,2 4,1 11,2 15,6 17,1 15,8 10,3 4,1 -1,4 -6,3 4,0


Средняя годовая температура по Тверской области положительная и равна 3,7°С. В соответствии с таблицей, зимним строительством можно считать период с ноября по март (XI-III). Обратите внимание на температуры в эти месяцы. Эти статистические данные составлены не за один год. Не такая уж и страшная зима. По собственному опыту вспомните, часто ли градусы на термометре опускаются ниже?! А строительство усложняется только при температурах ниже -15°С! В остальное время при отрицательных температурах оно просто имеет свои особенности и для профессиональной бригады не составляет сложности.

Какие особенности накладываются на строительство в минусовые температуры? Бетон, растворы на водной основе – в них необходимо добавлять антиморозные добавки, «зимние» аналоги летних материалов с повышенным содержанием полимеров и пластификаторов, которых в современном мире огромное множество. Соответственно на стоимость бетона это практически не влияет, а на качество – тем более.

Обратимся к еще одному техническому документу, утверждённому государством.

Климатические параметры 
холодного периода года
Климатические параметры 
теплого периода года
Республика, край, область, пункт Количество осадков за ноябрь-март, мм Максимальная из средних скоростей ветра по румбам за январь, м/с Республика, край, область, пункт Количество осадков за апрель-октябрь, мм Минимальная из средних скоростей ветра по румбам за июль, м/с
Бежецк 169 5 Бежецк 416 3,1
Тверь 206 6,2 Тверь 444 0
Ржев 210 Ржев 439


В этой таблице из СНиП 23-01-99 «Строительная климотология» выделено количество осадков за летний и зимний период. Зимой осадков выпадает в 2 раза меньше! А если учесть, что снег не вода, он не впитывается, его легко смахнуть. Очевидно, что строителям намного легче работать зимой. Да, и доставка материалов становится попроще – никакой распутицы.

Также из преимуществ зимнего строительство обязательно надо выделить, чтостроительство деревянных домов, беседок и других зданий и сооружений из дерева при низких температурах оказывается предпочтительней летнего – «зимнее» дерево считается самым качественным. Минусовые температуры и снег также никак не могут повлиять ни на панельно-каркасные технологии, ни на фахверк, свайные фундаменты, установку стропильной системы, укладку бруса, утепление, так как монтируются уже готовые конструкции.

Строительство в холодное время не только возможно, но и выгодно с финансовой точки зрения, так как можно существенно сэкономить. Зимой многие производители снижают цены на строительные материалы, чтобы обеспечить более-менее стабильный уровень продаж. Поэтому нередки существенные праздничные скидки.

Также зимой высока вероятность нанять профессиональную бригаду строителей за приемлемые деньги по все той же причине сезонного снижения спроса. Однако в погоне за финансовой экономией нельзя уделять меньше внимания качеству. Желательно найти исполнителей, которые уже имеют опыт работы в зимний период.

Зимнее строительство имеет как свои плюсы, так и минусы, но в среднем стоимость строительства в зимний период приравнивается к летнему.

Только 30% самых прозорливых заказывают дом осенью, чтобы спокойно въехать ранней весной. Зимнее строительство даёт прекрасную возможность подготовить дом к полноценному отдыху в теплое время года. Весеннее время же можно посвятить реализации интерьерных решений (внутренней отделке) и обустройству приусадебного участка.

Наши работы в зимнее время в Твери и Тверской области Вы можете посмотреть в разделе «Наши работы». Среди них:

  • Строительство магазина СНТ «Огонек»

    Устройство фундаментов (сборных, монолитных с применением антиморозных добавок и искусственным подогревом бетона при температуре -10°С), каменная кладкаПодробнее
  •  
  • Здание ж/д вокзалов в ст.Редкино

    Ремонт кровлиПодробнее
  •  
  • Здание ж/д вокзалов в ст.Завидово

    Ремонт кровлиПодробнее
  • Физкультурно-оздоровительный комплекс в п.Дмитрова гора

    Устройство фундаментов, 
    монтаж металлоконструкций и стеновых сэндвич-панелей
    Подробнее
  •  
  • Детский сад в г.Торжке

    СтроительствоПодробнее
  •  
  • Многоквартирный дома в п.Завидово

    Кирпичная кладкаПодробнее


Также в зимний период мы осуществляли многочисленные замены кровли, устройство мансардных этажей частных и многоквартирных домов и многое другое.

Таким образом, строительство домов под ключ возможно в любое время года, в том числе и зимой.

Все строительные работы, выполняемые нашими специалистами, вне зависимости от времени года, ведутся строго в соответствии со строительными нормами, что гарантирует качество и долговечность постройки.